Thursday, March 20, 2014

WANITA JALANG

Ini aku, Tolong kau lihat aku
ya ini aku si Wanita Jalang
Jalang karena tak tahu malu
Lihat aku, Aku tak tahu malu kepadamu....

Ingin rasanya menghempaskan tubuh ini
mengucurkan setetes demi setetes air mata ini
tepat menetes dihadapanmu
agar kau dapat melihat aku si Wanita Jalang

Anggap aku, rasakan kehadiranku
aku ini nyata, cinta ini tulus
bukan hanya permainan jenaka
bukan hanya sekedar angin yang berhembus lalu beralu denagn begitu saja
bukan hanya air yang mengalir melawati sebuah ngarai dan berakhir pada samudra

aku wanita Jalang , aku punya ini
Ini hati, hati yang sakit, yang menderita
menderita atas ulahmu

menangis, berteriak
ingin rasanya aku lakukan
ARRGGHHH aku tak bisa melakukannya
aku tak bisa menjadi ringkih ketika mereka menertawakanku

berjalan tegap, hingga menari
ingin aku lakukan
tapi, apa dayaku???
terlalu lemah untuk melakukannya

ya, lemah meliahat kau
tak bisa berpura-pura bermentalkan baja
tolong, tolong aku
ya aku SI WANITA JALANG

                                                                                                                                         yutiaza HS




Wednesday, March 12, 2014

Sambil Menyelam MInum Air (LUCKY ME)



HAAIIIIII WE MEET AGAIN!!!

hmmm, 2 minggu lalu si MANAGER dikantor bilang gini "hahaha kali ini giliran saya yang ke bali nih" otomatis gua sama dena pun saling ngeliat, ya jelaslah kita bingung dengan maksud si MANAGER itu. lalu si MANAGER bilang " kalian dapet email ga dari MNADIRA? hmm ute pati dapet deh, cek email te", dengan sigap gua langsung cek email, dan ternyata gua dapet email yang isinya adalah:

Jakarta 26 Februari 2014

Mr Carry
Skyindo travel
Bandung

Perihal: Bali Fam Trip Mandira Abadi 6 – 9 Maret 2014

Salam dari Mandira Abadi Hotel Reservation!
Kami mengundang 1 (satu) orang Frontliner Hotel Department dari Skyindo Travel untuk mengikuti acara Bali Fam Trip Mandira Abadi 2014, yang akan diadakan pada tanggal 6 – 9 Maret 2014. Acara ini kami adakan dengan tujuan agar frontliner lebih update mengenai Hotel yang ada di Bali (Kuta,Seminyak, Nusa Dua Area) dari hotel bintang 3 sampai dengan hotel bintang 5.Dengan Agenda Acara:
Day 1, Kamis, 6 Maret 2014
Meet and Greet di Bandara Ngurah Rai Langsung ke Hotel, istirahat, acara bebas.Stay di Tuban Area.
Day 2, Jumat, 7 Maret 2014
Fullday Inspection.Stay di Kuta Area.
Day 3, Sabtu, 8 Maret 2014.
Fullday Inspection.Stay di Kuta Area
Day 4, Minggu, 9 Maret 2014
C/Out, acara bebas, drop off airport.

 WOAHHHH, REALLY EXCITED!!!!
nah si manager bilang, ya kita liat aja PA CARRY nugasin ke siapa.
well' gua langsung berdoa dengan tulus semoga GUA YANG BERANGKAT MENGEMBAN TUGAS MULIA INI YA ALLAH. and GUESS WHAT?? hahhaa doa gua terkabul hahaha, gua yang disuruh ke BALI. ya emang sih kesana itu urusan kantor dan gua mesti kerja disana tapi, ya SAMBIL MENYELAM MINUM AIR LAH hahhaa, coba bayangin lu ke bali dengan tidak mengeluarkan uang SEPESER PUN hahahha. Tapi jujur aja gua ga enak hati juga sih, soalnya si DENA my best partner ga pergi kesana soalnya emang MANDIRA hanya mengundang 1 orang aja, tapi ya gua mikir mungkin inin emang rejeki gua dan belum rejekinya DENA (SORRY DENNA).

dan selang beberapa hari gua mulai mencari tiket- tiket pesawat dan akhirnya gua ngambil tiket dari LIONAIR tentunya dibayarin sama kantor  , dan hari H pun tiba, pagi sekitar jam 09.00 gua pergi dari rumah menuju HUSEIN SASTRANEGARA di anter nyokap bokap tentunya ya setelah setengah jam gua sampe di airport, gua langsung menuju counter check-in, oh iya sekedar info aja AIRPORT TAX HUSEIN SASTRANEGARA Rp 25.000 (buat yg belum tau ya), akhirnya pesawat gua TAKE OFF jam 11.25, dan disini lah petulangan gua dimulai.

hmm gua bilang ini petulangan soalnya ini pertama kalinya gua pergi ke luar kota SEORANG DIRI, tanpa orang tua, sodara, ataupun teman, ASLI SENDIRI (mungkin menurut kalian itu biasanya aja, tapi buat gua itu adalah pengalaman pertama gua yg menegangkan). jam 13.35 akhirnya pesawat gua LANDING dengan mulus di NGURAHRAI BALI, dan sesuai harapan gua ternayta Ajudan dari MANDIRA udah jemput gua di AIRPORT, gua langsung bergegas ke dalem mobil dan PA AAN langsung membawa gua ke HARD ROCK HOTEL, sampai di HARD ROCK gua langsung check-in, karena tidak mau membuang waktu gua yang singkat untuk liburan yang sebenernya bukan liburan ini setengah jam kemudian gua keluar hotel lagi, ya gua langsung ambil langkah seribu gua buat jalan-jalan, ke daerah KUTA, LEGIAN, dan daerah sekitanya, gua juga nyempetin waktu bentar sih buat ke KUTA BEACH, nih gua ada fotonya (ya gua sendiri sih yang moto, ga ada temen sih)

 nah setelah jalan-jalan GEJE sendirian di KUTA BEACH, akhirnya gua memutuskan untuk kembali ke hotel dan bersantai disana.
nah kurang lebih jam 06:30 gua ke atas kumpul di Center Stage untuk Dinner barengan TIM MANDIRA, nah pas dinner itulah gua kenalan sama beberapa agent dari Jakarta dan sekitarnya, habis dinner kita di undang lagi sama Sales Marketingnya Hard Rock buat nge BIR di center Stage, berhubung gua ga minum alkohol gua memutuskan untuk diem aja, ya aga membosankan sih, jadi langsung aja gua dan temen-temen yang lain memutuskan untuk jalan-jalan malem ke daerah LEGIAN, gua jalan kesana barengan Bang Andreas, Pa Ferri, Bang Abel, dan Bu Theresia, dan mereka kembali minum.

hari kedua pun tiba, nah hari ini adalah hari dimana FULL DAY INSPECTION HOTEL, dimulai dari jotel daerah KUTA, NUSA DUA, TANJONG BENOA, sampai berakhir di JIMBARAN. nah di Jimbaran juga adalah tempat kita Stay utntuk malam ini, kita Stay di HARRIS JIMBARAN, disana setelah inspect seharian full dan ngebuat gua beserta peserta yg lain GEMPOR kakinya, akhirnya kita di jamu DINNER di ROOF TOPnya sambil barbequan gitu, keren banget liat VUE nya dari Roof top Harris Jimbaran, setelah Dinner karena terlalu cape gara-gara inspect seharian, kita semua ga ada yg mau main keluar buat main, lagian daerah JIMBARAN ga enak juga sih mau kemana-mana susah kendaraan ga kaya di KUTA  banyak TAXI, sewa MOTOR atau MOBIL.

hari ke tiga, sehabis B'fast kita lanjutin lagi inspect hotel, sekarang giliran kita inspect ke daerah SEMINYAK, NUSA DUA again, dan terakhir kembali ke KUTA, okay buat hotel yang satu ini tempat terahir kita Stay aga ga enak sih kita Stay di Best Westren Kuta, nah gara-gara cape + panas seharian inspect hotel akhirnya gua, bang Andreas dan Silvan memutuskan untuk berenang di POOL hotel, dan kalian mesti tau kita renga jam 11:30, hahhahaha gila ya orang-orang tuh pada tidur kita malah ciprat-ciprat air, gapapa deh anak muda, secara di rombongan yang masih LAJANG kayanya cuma kita B-3.

hari keempat setelah B'fast kita langsung inspect ke Best Westren Villa di daerah Tuban, trus beres inspect kita langsung beli oleh-oleh ke KRISNA, karena belum puas muter-muterin Bali, gua Bang Andreas sama Silvan balik lagi ke daerah KUTA dan memisahkan diri dari rombongan, oh iya gua sama Silvan kan bikin Planning gitu waktu malem, rencananya kita pengen bikin TATTOO gitu ya walaupun cuma yg TEMPORARY, dan akhirnya planning kita terwujud, dengan ditemani Bang Andreas yg setia nungguin kita para Bocah di tattoo dia duduk di pinggir pantai sambil nyeruput kelapa mudanya. Gua beres di Tattoo duluan, nah bang andreas langsung nawarin gua mau di foto-foto ga di pantai KUTA, gua denagn sigap langsung menerima ajakan Bang Andreas, ya lumayan lah ada Fotografer dadakan buat gua hehehehe (Sorry ya Bang), setelah foto-foto gua sama bang andreas pergi jalan duluan ninggalin silvan, habis dia masih di tattoo, karena gua ga mau membuang waktu gua (gua dapet Flight yang jam 1) , gua dan bang Andreas pun jaln sambil liat oleh-oleh di daerah KUTA dan LEGIAN, setelah cape jalan, akhirnya gua sama Bang Andreas balik lagi ke Best Western untuk nungguin gua yang mau di jemput sama Pa Wayan tim dari MANDIRA, ga lama kemudian gua di jemput, dan LIBURAN GUA berakhir. :'( :'( :'( gua langsung naik ke mobil dan ningglain hotel dan bergegas menuju Airport.


hmmm kesimpulannya liburan gua kali ini emang ga menarik sih, tapi yang bikin menariknya adalah gua ke BALI tanpa mengeluarkan DUIT SEPESERPUN, TIKET dan UANG JAJAN gua kantor yang naggung, HOTEL juga tim MANDIRA yang nanggung, jadi liburan kali ini gua namain SAMBIL MEYELAM MINUM AIR, hahaha kenapa? ya karena sebenernya gua ke BALI bukan buat liburan tapi dinas dari kantor, tapi ya siapa yang bisa nyia-nyiain kesempatan yang sedikit ini untuk tidak mencomot sedikit waktu untuk liburan ahhahhaha

nig gua juga ada beberapa foto waktu di bali:









Tuesday, March 04, 2014

SAMPAI JUMPA GCR!!!

masih teringat di memori saya, tgl 11 juni 2011 tepatnya hari sabtu, saya melangkahkan kaki saya pertama kali di SMP negeri 2 Cimahi, dan memasuki ruang alat Gita Citra Remaja
suasana asing, orang" asing ya itu yang saya fikirkan ketika memasuki ruangan itu pertama kali

tak lama kemudian Apel latihan dimulai, denagn malu" saya mengikuti apel tersebut dan berdiri dihadapan anggota GCR pada saat itu. ya ini saya pelatih CG baru kalian, denagn skill yang pas"an, tak ada pengalaman melatih tetapi dengan lantang saya memberanikan diri untuk melatih disini.
ingat sekali pada saat itu paket kejuaraannya "ANTI PIRACY" hahaha, dengan vocabulary gerakan yg seadanya saya membuat koreo.
dalam perjalanan menuju SMP 2 saya tidak yakin dengan keputusan yg saya ambil, tapi ketika saya memulai semuanya barulah saya mantap untuk melanjutkan.

ya GCR sebuah nama yg sederhana dengan arti dan makna yang begitu luar biasa, disitulah saya memulai pelajaran saya, banyak hal berharga di GCR yg tidak akan saya dapatkan dimanapun, KEBERSAMAAN, KEKOMPAKAN, KASIH SAYANG, KEKESALAN SAAT MELATIH, ya semuanya saya dapatkan disana, denagn berbagai sifat anak dari yang pendiam sampai yg tengil sekalipun saya temui disana.

tak terasa bulan OKTOBER pun datang, saatnya PERTANDINGAN, dan untuk pertama kalinya saya merasakan BANGGA LUAR BIASA, ya saya meneteskan air mata pada saat itu, saya bangga, SAYA BANGGA DENGAN KALIAN!!!!

ya pada saaat itu kami para pelatih dihadapkan oleh sebuah tantangan kami diharuskan mengikuti kejuaraan yang tinggal 2 minggu lagi, taukah kalian bagaimana peristiwa sore itu ketika kami dihadapkan oleh pembina dan perwakilan Ortu anggota, gundah ketidakyakinan kami, itu yang kami rasakan. tetapi untuk kesekian kalinya KALIAN MEMBUAT KAMI BANGGA GCR!!!, ingat sekali pada saat kejuaraan banyak sekali anak yang menangis karena tidak puas dengan hasil yang dicapai, tapi menurut kami KALIAN SUDAH SANGAT LUAR BIASA GCR, KAMI BANGGA !!!

ya ternyata itu ahir dari perjalan kejuaraan kami, 3 serangkai Pelatih yang beranjak meninggalkan GCR dengan berat hati. tak terasa 3 tahun sudah berlalu saya berada disana, mencoba mengabdi untuk kalian, keringat beserta pilu sudah saya teteskan, dan inilah akhirnya, pada tanggal 23 November 2013 saya meninggalkan kalian, saya berhutang pada kalian (MY GUARD) saya belum sepenuhnya memberikan ilmu saya tetapi saya dengan tidak tahu malu pergi meninggalkan kalian, maafkan saya.

ya hari itu tepat dimana kita semua (GCR) meneteskan air mata di ruang alat denagn berpelukan erat. 20 Februari 2014 ya hari itu. itulah hari perpisahan kami dengan SMP 2 Cimahi, 3 Maret 2014 perpisahan sebenarnya, walaupun saya tidak ada pada saat itu, saya hanya berada dibalik meja kerja saya, saya menangis saya RINDU KALIAN GCR, DOA SAYA TURUT MENYERTAI KALIAN GCR, HANYA ITU YANG BISA SAYA LAKUKAN.
SUKSES UNTUK KALIAN, KEJAR TERUS MIMPI" KALIAN GCR!!!

terimakasih kepada KAK Frederick Joy Jack Lelono yang telah membantu saya selama ini, dan menjadikan partner kerja kalian selama 3 tahun ini, terimakasih untuk kaka FORMAL GCR, yang telah menerima saya, terimakasih GITA CITRA REMAJA kalian telah memberikan saya banyak pelajaran, pengalaman, keluarga, yang tidak akan saya dapatkan dan temui dimana pun. TERIMAKASIH GCR SAYA BANGGA DENGAN KALIAN.

WE WILL COME WE WILL PLAY WE WILL WIN GCR GO GO GREEWA!!!!!

salam saya untuk GCR

Monday, March 03, 2014

iseng iseng aja

hhmmm bingung nih mau nulis apa,hahahah

yang jelas ini postan pertama gua, ga tau kenapa tadi sekiatar  ya jam 10an lah tiba-tiba datang pikiran pengen jadi seorang blogger hahaha.

ikut trend kali ya, wkwkwkwk ga papa deh. tapi sebernya bukan ikut trend aja sih, gua tuh orangnya ga seneng nulis sih, cuma kadang-kadang pengen aja, orang-orang tuh tau isi hati gua kaya gimana (LEBAY YA) , so tujuan utama bikin blog ini tuh mungkin gua pengen punya wadah buat nampung semua unek" gua selain tmen setia gua (MY LOVELY DIARY BOOK).

nah kebanyakan orang yg suke nge-Blog tuh kan punya tema tuh alesan mereka nge-Blog tuh apa, ada yg postannya tentang fashion mulu, tentang traveling ke, atau apapun itu, nah berhubung otak gua pas-pasan jadi ga kepikiran tuh mau memfokuskan blog gua ke arah mana jadi kalo gua sih temanya semau gua aja. ahhahaha

mungkin di postan pertama gua, gua bakal cerita tentang diri gua dulu kali ya.

kenalin nama gua Yutiaza Halimah Sukendar, biasa di panggil UTE sih. kalo kalian nanya kenapa nama gua bisa di panggil UTE sih ceritanya simple aja, nam itu dicetuskan pertama kali sama temen ngaji gua waktu jaman SD dulu, jadi dulu tuh dia bilang "kenapa kamu ga di panggil UT aja, kan bahasa inggrisnya huruf U=Yu trus T=Ti jadi kalo di gabung jadi Yuti deh pas bgt kan" nah setelah celetukan itu di buat oleh si teman ngaji pada hari itu, barulan nama panggilan gua berubah jadi UTE, dan sampe sekarang yg ngexsis jadi nama ute deh.

gua anak ke2 dari 3 (cewe semua), kaka gua namanya FITRIAZA, nah adik gua namanya MUTHIAZA. gua anaknya cenderung aga bawel atau cerewet kali ya (katanya sih gitu, padahal gua ga ngerasa gitu sih), gua terlahir dari PT. DAEU alias dari pabrik DAdang (nama bokap gua) EUis (nama nyokap gua), sunda bgt kan namanya. untuk sekarang sih masih tinggal di Bandung, tapi ga tau deh tar dimana (Disurga sih pengennya, AMIN).

sekarang perincian sekolah gua TK= Dharma Kartini, SD= Sejahtera 1, SMP= 40 Bandung, SMK= Balai Perguruan Putri (Tata Boga), Kuliah= Kagum School Hotel & training Center (rencananya mau kuliah lagi ambil S1 tapi belum tau kemana). well, kerjanya sih aga ga nyambung ya gua 5 taun ambil perhotelan khususon di KITHCEN tapi sekarang gua kerja di TOUR & Travel ahahha, emang rejeki ga kemana, tapi dengan kerja di TOUR&Travel semoga aja bisa mewujudkan impian gua " TRAVELING GRETONGAN" ahhahaha.

kayanya tangan gua pegel ngetik nih, so kayanya segini dulu aja kali ya.

gua ga punya harapan banyak yang liatin blog gua sih cuma ya kalo emang trnyata ntar nya  ada yang intip" blog gua deh sukur hahaha. gua juga ga berharap blog gua bakal famous juga sih, cuma kalo tarnya famous ya di sukuri aja. ya Udin segini dulua aja ya, jam sudah menunjukan waktunya makan siang jadi sekarang waktunya gua makan deh.

bye,,,,





all about UTE


Hallo

sedikit deskripsi tentang gua
Nama                     : Yutiaza Halimah Sukendar
Tempat/TGl Lahir : Bandung, 11 September 1993
Alamat                   : JL. Hajiyasin VII no 91d/182 B Bandung

ini link link yang mungkin bisa kalian datangin buat lebih tau lagi tentang gua
Hasil gambar untuk facebook logo
https://www.facebook.com/yutiaza.sukendar
Hasil gambar untuk instagram logo
https://www.instagram.com/yutiaza/
Hasil gambar untuk twitter logo
https://twitter.com/yutiazahs